La mejor cocina con flores, plantas y frutos silvestres

LA COCINA DE LAS PLANTAS, FLORES Y FRUTOS SILVESTRES

Autor: Bustos Cabezuelo, Iolanda

Sección: GASTRONOMÍA - COCINA GRAL

La mejor cocina con flores, plantas y frutos silvestres

La mejor cocina con flores, plantas y frutos silvestres

19,50€ IVA INCLUIDO

Editorial:
SALSA BOOKS
Publicación:
28/05/2009
Colección:
SALSA
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Sinopsis

Éste es un libro de cocina para todos los gustos basada en productos que tiempos atrás habían sido populares y que ahora, en cambio, se encuentran en peligro de extinción.Así, la autora presenta más de 60 especies vegetales con sus características principales, aplicaciones gastronómicas y propiedades para la salud, acompañadas de una amplia selección de recetas en las que se …

Éste es un libro de cocina para todos los gustos basada en productos que tiempos atrás habían sido populares y que ahora, en cambio, se encuentran en peligro de extinción.Así, la autora presenta más de 60 especies vegetales con sus características principales, aplicaciones gastronómicas y propiedades para la salud, acompañadas de una amplia selección de recetas en las que se pueden utilizar: por ejemplo, un risotto de pollo y zanahoria silvestre, una ensalada de queso fresco y caléndulas, unas espectaculares brochetas de cordero con miel y romero, unos mejillones con hinojo marino, un tartar de salmón e higos chumbos, unos buñuelos de saúco o un delicioso pastel de amapolas.Más de 100 recetas basadas en flores, plantas y frutos silvestres que se encuentran en los campos y paisajes de todo el país y que dibujan un retrato de nuestra cocina más auténtica: la cocina de la tierra, la cocina de todos. 
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La mejor cocina con flores, plantas y frutos silvestres

Editorial:
SALSA BOOKS
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa blanda (libros)
ISBN:
978-84-96599-40-6
EAN:
9788496599406
Nº páginas:
300
Colección:
SALSA
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
260 mm
Ancho:
164 mm
Sección:
GASTRONOMÍA
Sub-Sección:
COCINA GRAL
Iolanda Bustos (1976) es considera una cuinera autodidacta. L'any 2001, i després del seu pas pel Centre d'Estudis del Mar de Begur - Associació Nereo, on va treballar amb biòlegs i ambientòlegs, es proposa dedicar-se a l'ofici de cuinera al restaurant de la seva família, el Racó de l'Era, a Palau-sator (Empordà). Fins a dia d'avui s'ha format realitzant cursos de cuina temàtics, majoritàriament a l'Aula Gastronòmica de l'Empordà.L'any 2005 comença a presentar a Televisió de Girona el programa diari de cuina Tots a la cuina, que, gràcies a la bona audiència, es pot veure pràcticament a totes les televisions locals de Catalunya.El 2008 engega el projecte sobre educació alimentària "Contes que es mengen" i que imparteix en diferents escoles de l'Empordà. Recentment ha obert a Girona, juntament amb Jacint Codina, el restaurant La Calèndula.Podeu adreçar-li tots els vostres dubtes i consultes al seu útil i complet portal gastronòmic: www.iolandabustos.com 

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